关于

【全职】丟我这的东西,啥时来拿?(全員,微林方)

*唉唉林敬言大大生日快乐~我真的很想扑上去亲你一口(X) 但是方锐大大看着呢,我不敢乱动(遭殴

*我流设定:林敬言退役后受邀在兴欣担任顾问,偶尔和包子来一盘,偶尔和叶修、关榕飞讨论技术及战略问题,只是背景設定,正文不提及


*正文下收

林敬言在训练室外等待常规训练结束已经是兴欣不变的一道风景,平光眼镜被安置在高挺的鼻梁上,衬的他斯斯文文的,微微一笑,都能勾出俊朗的轮廓,伍晨下班每每经过训练室门口,都会看到林敬言斜倚着门框看着手中的书本,叶修曾为此吐槽过:「不是要考研吧?老林你成天抱著书啃不会想吐啊?」

林敬言总是学着韩文清那套,不变应万变,谁都知道,和叶修比嘴炮那是极度没有投资报酬率的行为。只有苏沐橙某次偶然的一句:「啧啧,怎么看都像是在等着接女朋友回家的帅气风景画。」让林敬言的表情一度有些微妙。虽然方锐比苏沐橙晚出来,蹦蹦跳跳的就往林敬言身上扑:「欸!老林老林,咱们今晚吃啥呢?」方锐的晚餐自从林敬言来到兴欣后,就几乎没和大伙儿解决过了。

几乎是一成不变的生活节奏,林敬言却觉得格外安心,只要下了班,接了方锐,回到了他在上林苑租了的屋子--方锐沒有为此搬出战队宿舍,反正他也只是偶尔在林敬言处过夜或是蹭饭。

一如往常的,这一天他又早早的踱步到了训练室门口,他从没有进去过,尽管叶修总说着没差、不在意,再加上林敬言早已经从霸图退役,也没什么好介意或是避讳的,但是长期以来的习于避免进入其他战队的训练室,他还是不怎么习惯自由出入的去找方锐。

但是通常在训练结束前都是关闭着的门,这次却微微的敞开,他有些疑惑,但还是走上前想把门给关上。

不料,才刚握上门把,就被里头冲出来的人撞了满怀。

「哪个没长眼的站门口活该被......老林?」捂着头后退了几步的方锐骂着,抬头就看见每天都固定会在这里站岗等自己的室友,「怎么站门口来了?」

「你们门没关好。」林敬言解释着。

「没差没差。」方锐摆摆手,拉着林敬言离远了门,只见还不到训练结束时间,安文逸等人就先后出了练习室,个个都是准备回家的架势。

「都怎么了?」林敬言诧异地看着众人,他来到兴欣虽然不算久,但也知道这支队伍虽然看着散漫,在练习上却也是秉持一丝不苟的态度去完成,今天提早结束训练是挺让人意外的。

出了训练室门口的众人也不走远,就这样站在距方锐和林敬言约一个门宽距离的地方,每个人都是表情严肃,只有罗辑好像在隐忍些什么,正眼都不看林敬言一眼,然后再被包子教训着,「看前面啊小弟。」硬是把他的头给扭正,展示出他脸上因为不知道在憋着什么而扭曲的神情。

「老林。」叶修走上前来,声音和表情都是一等一难得一见的严肃,登时让林敬言给这诡异的氛围打懵了。

「怎、怎么了吗?」

叶修没有说话,只是盯着林敬言,直到后者毛骨悚然了起来。

突然,叶修冷不叮的飞快抬起了手. . . . . .一个礼花筒打了出来。

林敬言当场就愣住了,一脸楞楞的表情再加上挂满了全身上下的彩带和纸花片说有多呆就多呆,叶修身后的众人都唱起了生日快乐歌,却只有方锐一个人为了林敬言这副不知做何反应的表情笑了个上气不接下气。

「够意思吧老林。」唱罢了歌,叶修懒洋洋的嗓音又响了起来,「包吃给工资再加上满满的关爱,是不是挺有人情味儿的?」像是触动什么重新开启的按钮一样,被吓了个够呛的林敬言大大恢复了言语及行动的功能。

「...谢谢。」他低哑着声音道谢,兴欣众人本也只是因为方锐提起再加上叶修兴起才来了这么一出惊喜,这时都纷纷准备离去。

「我说方锐大大,」离去前,众人猛听得身后林敬言冷静地开口,「不吓我还好,这么一吓,倒让我想起来......你丢在我这的内裤打算什么时候拿回去?」

叶修第一个回头,微微瞪大了双眼,「老林你刚刚说了啥?」

苏沐橙没有开口,但是她谜样的微笑和暧昧的视线让方锐缩了缩脖子,心里暗骂老林平时不问现在问起是几个意思?昭告全天下他把内裤丢在了老林家吗?

「回去再说,回去再说。」他推攮了林敬言几下,硬是顶着众人的目光迅速地离开了兴欣网吧。


一回到上林苑,方锐碰地把门给关上,转过来就准备要霹雳趴啦一通骂,但满肚子的话语都被林敬言堵住了,那张斯文俊脸上的好看薄唇,此刻正辗转碾着方锐的唇瓣,唇舌交缠,什么想说的话都给抛到了九霄云外。

「方锐......」好不容易为了换气而停下了接吻,林敬言在方锐耳边呢喃,让本来攒足了气打算破坏气氛继续开骂的方锐顿时有些腿软,他最经受不住的就是听觉上的攻击。

「今天是我生日呢。」就这样靠在门板上,林敬言没有丝毫要移动的意思,「该派发点福利是吧?」

「派你......」被吻的有些发晕的方锐气不足的想要骂人,却在被林敬言那晶亮的眼神抓住时,心软了,「...好啦,生日快乐,林敬言大大。」

接下来,两人不再言语,只有

一室旖旎。

* * * * * * * * * *

老林生日快乐YOOOOOO! (这人疯了

敬祝百年好合(遭踹

好想写肉文贺文ORZ好想写啊啊啊(打滚


评论
热度(9)

© 鳴蜩 | Powered by LOFTER